金利丰金融(01031.HK)

金利丰证券黄德几:安踏具反弹空间 可伺机跟进

时间:21-03-02 09:19    来源:新浪

金利丰证券研究部执行董事 黄德几

安踏体育(02020-HK)正由内地运动装品牌发展成为一家全球企业,旗下品牌组合多元化,包括安踏、FILA、DESCENTE、SPRANDI、NBA等。FILA的品牌效用提升,有助带动FILA KIDS和FILA Fusion等副牌规模藉此扩大,因此预期FILA业务仍具庞大增长空间。至于组成投资者财团于2019年成功收购芬兰运动品牌集团Amer Sports Corporation,拥有品牌包括Salomon和Arc’teryx等,亦憧憬业务持续带来贡献。

2020年第四季,按零售价值计算,安踏品牌产品的零售金额按年录得低单位数的正增长,FILA品牌产品按年增加25%至30%,而其他品牌产品更录得55%至60%的正增长。2020年全年计,虽然安踏品牌产品的零售金额,按年录得中单位数的负增长,但FILA业务表现仍突出,全年零售金额按年录得中双位数的正增长,其他品牌产品亦增加35%至40%的正增长。集团将于3月24日公布年度业绩,值得留意。

内地明确提出“需求侧改革”,支持扩大内需,零售消费气氛回暖,加上今年为全面落实《体育强国建设纲要》的第一个五年,有助提振大众对体育用品的需求。另外,集团近年积极将部分地区的业务模式,由批发分销模式转型至直面消费者模式(Direct to Consumer),以省却中间分销渠道的阻隔,有助提升运营管理效率。

走势上,2月16日一度高见154.3元遇阻回落,期后先后失守10天、20天和50天线,MACD熊差距收窄,STC%K线升穿%D线,宜候低124元以下吸纳,反弹阻力147元,不跌穿114元续持有。

笔者为证监会持牌人士

本人并无持有上述股份