金利丰金融(01031.HK)

金利丰黄德几:友邦候低70.6元吸纳 不跌穿68元续持有

时间:20-07-17 08:28    来源:新浪

金利丰证券研究部执行董事黄德几

友邦保险(01299-HK)的业务集中在亚太区市场,产品服务广泛,涵盖寿险、意外及医疗保险和储蓄计划。集团今年首季度的业绩受到影响;期内,按固定汇率基准,集团的新业务价值按年下跌27%至8.41亿美元,主要是由于香港和内地业务的销售额显著减少。年化新保费减少18%至14.83亿美元,新业务价值利润率下降6.9个百分点至56.6%;总加权保费收入上升8%至87.96亿美元。

今年第一季度,本港业务的新业务价值大幅下降,主要是由于来自内地访港客户的新业务价值减少,加上大家不愿面对面接触,令集团来自本地客户的新业务价值录得双位数字下降。至于内地业务,为集团期内新业务价值带来最大贡献,期内分部的新业务价值,录得低双位数字的跌幅。不过,预期逐步受控,第二季的业绩表现将有所改善。

另外,集团将内地分支机构改建为独资人寿保险子公司的申请,早前获批成为首间外资独资人身保险公司划。集团将着手申请相关监管批准,以在内地其他区域设立附属于该新注册成立子公司的分支机构。集团在天津市和河北省石家庄市的营销服务中心,已于去年正式开业,连同往后集团在内地其他地域的扩展,有助支持集团中长业的业务增长。

走势上,7月7日升至80.8元遇阻回落,先后失守10天、20天和250天线,STC%K线续走低于%D线,MACD熊差距扩大,宜候低70.6元吸纳,反弹阻力80元,不跌穿68元续持有。

笔者为证监会持牌人士

本人并无持有上述股份