金利丰金融(01031.HK)

金利丰(01031)CEO朱李月华回应客户资产冻结事件:冻结系执行港证监要求,公司并非被调查对象

时间:19-03-06 15:50    来源:和讯

智通财经APP获悉,金利丰行政总裁朱李月华针对此前香港证监会要求冻结金利丰旗下数个客户账户的资产的事件进行回应。

金利丰行政总裁朱李月华在北京出席两会期间表示,该事件对公司并没有影响,强调只是执行港证监的要求,公司并非被调查对象。至于未来会否再有客户被冻结资产,她表示难以控制。

朱李月华认为,由于很多人在公司开立了账户,形成的每次相关行动都涉及公司,而香港宪报只提到证券公司名字是不公平,而她已向香港证监会表达看法,对方指因限于法律程序等,未能透露涉事客户名字,但承诺港证监会新闻主任未来或会强调相关证券行并非调查对象。

对于香港证监会或将孖展借贷上限定于资本5倍。她相信对整体市场及公司影响不大,因其公司资金比例充足,但对部分券商或会造成困难,她希望券商增加流动资金,增加注册资本。

智通财经APP曾在今年2月份报道过,因某家香港上市公司涉嫌在多份公告、年度业绩及年报中披露了有关其财务状况的虚假或具误导性的资料,故香港证监会要求冻结该公司在海通国际、金利丰及长江证券(000783)旗下开立的账户资产,总价值为38.15亿元。

(责任编辑:唐明梅 )

看全文