金利丰金融(01031.HK)

金利丰朱太拟斥80亿 购太地九龙湾甲厦

时间:16-10-28 15:20    来源:新浪

热点栏目

资金流向

千股千评

个股诊断

最新评级

模拟交易

客户端

星岛日报报导,本港甲级商厦供不应求,太古地产(01972-HK)正低调放售九龙湾甲厦楼花,获多个财围争崩头。据悉,金利丰(01031-HK)行政总裁朱李月华及相关人士出价最勇,交易现正“如火如荼”进行中,相信成事的机会甚高,不排除双方短期内达成共识,市场料涉资接近80亿元,呎价约1.44万元,倘落实成交,将成九龙历来最大宗商厦买卖。

该座甲厦位于九龙湾宏照道及临利街交界,据了解,项目曾于去年中低调放售,并频获多家财团洽商,其中友邦保险一度表现较为进取,于去年已积极洽购,惟最终未能与太古达成协议。不过,近期逾亿元大手交投气氛回勇,当中尤以写字楼物业最受捧,故该座商厦近期再获财团洽商,当中以金利丰行政总裁朱李月华及相关人士最为进取。

朱李月华回应指,目前项目仍未完成,并承认对写字楼有兴趣,因为在管理上相对住宅来得简单及容易。太古地产发言人指,公司已于去年8月就有关地块,于联交所刊登公告,现阶段没有任何补充。

翻查联交所资料显示,去年8月底,太古地产曾发出公告,指正考虑出售该个九龙湾商业项目的全部100%权益,倘若出售得以进行,将构成一项须予披露的交易。

是次获洽购的甲厦,目前仍在兴建的阶段,大厦即将进行安装玻璃幕墙的工程,料于明年底落成,楼花期约1年,项目总面积约55.5万方呎,以涉资接近80亿元计算,平均呎价约1.44万元。有代理估计,现时九龙湾甲厦呎租约30元,以上述价格推算,预计新买家回报近3厘。